Monday, April 02, 2007

Los pistaches y sus beneficios

El pistacho tiene una antigüedad de más de 10.000 años cultivándose principalmente en Irán.
El pistacho es miembro de la familia de los anacardos y como muchas nueces, los pistachos son libres de olesterol. Además, los pistachos a parte de darle un delicioso sabor a los helados, están llenos de nutrientes, son una fuente de proteína vegetal, ya que contienen arginina. Una porción de pistachos (cerca de 45 nueces) contiene sobre el 10% del requerimiento diario de la dieta en fibra, el magnesio, el cobre, el fósforo y las vitaminas B.
Beneficios para la salud Los pistachos son libres de colesterol y son altos en grasas monoinsaturadas. Son ricos en ácido oleico, el cual sirve para reducir el colesterol, los triglicéridos y la tensión arterial. La grasa en los pistachos no contiene colesterol, lo cual significa que ellos junto con otras nueces ayudarán a protegerte de los ataques al corazón. Además contiene fitoesteroles, minerales como el cobre,magnesio, fósforo y calcio, en cuanto a vitaminas contiene las vitaminas B y la vitamina E, por último, contiene ácido fólico que con su acción antioxidante disminuyen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

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