El plátano:
alimento rico en nutrientesEl origen del plátano radica en Asia meridional. El plátano se conoció en elmediterráneo desde el año 650 d.C., llegó a Canarias en el siglo XV y fuedesde allí que se trajo a América en el año 1516.El polifuncional plátano es uno de los cultivos de frutas más importantes enel mundo. Este cultivo se explota principalmente en las regiones húmedas ycálidas del sudoeste asiático.En los países del norte el plátano es apreciado solo como un postre,mientras que en los países tropicales o subtropicales, constituye una parteesencial de la dieta diaria para los habitantes de más de cien paísestropicales y subtropicales.Del plátano existe un gran número de variedades, en donde cada región tienesus propias variedades adaptadas a las condiciones climáticas locales. Enlos trópicos estás variedades son un poco más limitadas.¿Cómo elegir y conservar el plátano?Cuando usted vaya a comprar plátano, éste debe estar intacto, sin golpes nimagulladuras. El color de la cáscara del plátano de consumo crudo y elbananito es indicativo del grado de madurez del fruto.Es necesario que descarte el ejemplar que esté excesivamente blando. Lapresencia de puntos negros o marrones en la cáscara no afecta la calidad delfruto. Cuando el plátano está sin madurar es de color verde.Esta deliciosa fruta debe conservarse en un lugar fresco, seco y protegidode la luz directa del sol. Si se refrigera, la cáscara se ennegrece por loque se altera su aspecto externo, pero esto no afecta su calidad nutritiva.Además el plátano se puede conservar hasta 2 meses cuando se congela. Estese conserva de mejor forma en el racimo que cuando está suelto, por lo queen este último caso, debe consumirse lo antes posible.Propiedades nutritivasEl plátano no solo es una exquisita y versátil fruta, sino que también es unalimento rico en propiedades nutritivas que lo hacen atractivo para miles depersonas alrededor del mundo.Dentro de las principales propiedades del plátano está su alto contenido encarbohidratos, por lo que su valor calórico es elevado. Otros de losnutrientes que abundan en esta fruta son el potasio, el magnesio, el ácidofólico y sustancias de acción astringente.También el plátano tiene un elevado aporte en fibra, por lo que resulta unafruta adecuada para personas que sufren de diarreas. Tome en cuenta que parael mejor aprovechamiento de todos los nutrientes lo ideal es consumir elplátano crudo.El plátano al que llamamos plátano verde se consume exclusivamente cocinado,sin que esto afecte el aporte en carbohidratos. Disfrute del agradable sabordel plátano y aproveche sus nutrientes.
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2 comments:
NO ENTENDI NAHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
:(
Y ERA MI TRABAJO PA HOY Q MALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
:( ::
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pues chico o chica estudia que lo explica todo muy bieeen eh???
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